5 Jahre Medbase Apotheken

Zum 5-jährigen Jubiläum der Medbase Apotheken bedanken wir uns mit einem attraktiven Jubiläumsprogramm für Ihre Treue. Feiern Sie vom 27. Mai bis 30. Juni mit uns! Es erwarten Sie zahlreiche Aktivitäten und attraktive Rabatte:

- Bonheft: Holen Sie sich Ihr Bonheft in Ihrer Medbase Apotheke ab und profitieren Sie mit unseren Bons von attraktiven Rabatten und Vorteilen.

- Jubiläumslos: Testen Sie Ihr Glück bei jedem Einkauf (solange Vorrat).

- Online-Wettbewerb: Nehmen Sie am Gewinnspiel «Medbase Jubiläumskuchen» teil und gewinnen Sie Preise im Gesamtwert von CHF 5555.

- Roadshow: Besuchen Sie die Medbase Feierlichkeiten für Gross und Klein in Ihrer Nähe und erfahren Sie spielerisch mehr über unsere Dienstleistungen.

 

Roadshow

Die Roadshow für Gross und Klein: Erfahren Sie an fünf Standorten spielerisch mehr über unsere Dienstleistungen. Alle Teilnehmenden haben die Chance auf einen kleinen Gewinn (solange Vorrat).

- 1. Juni 2024: Volketswil, Zänti
- 8. Juni 2024: Biel, Centre Brügg
- 15. Juni 2024: Châtel-St-Denis, Centre Migros
- 22. Juni 2024: Thun, Panorama-Center
- 24. Juni 2024: St. Gallen, Shopping Silberturm

 

Wettbewerb: Jubiläumskuchen

So machen Sie mit:

1. Backen Sie das untenstehende Rezept nach oder bereiten Sie Ihren persönlichen Lieblingskuchen zu.
2. Fotografieren Sie das Ergebnis
3. Laden Sie das Foto auf Social Media mit #5JahreMedbaseApotheke oder direkt im untenstehenden Formular hoch.

Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von vielen tollen Preisen!

1. Teig zubereiten
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand der Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät
ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und daruntermischen. Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz beigeben und unter den Teig rühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben.

2. Kuchen backen
Teig in die Form füllen, glattstreichen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu mit einem Holzspiesschen oder einem Metallspiess in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim
Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und auf einem Gitter auskühlen
lassen.

3. Kuchen füllen
Den Kuchen auf ca. 2/3 Höhe quer durchschneiden und den Deckel abheben. Den Boden in der Mitte des Kuchens etwas aushöhlen. Smarties in die Vertiefung füllen. Konfitüre erwärmen. Die Schnittflächen dem
Rand entlang dünn mit Konfitüre bestreichen, Deckel wieder aufsetzen.

4. Kuchen mit Fondant einkleiden
Kuchen rundherum mit der restlichen warmen Konfitüre dünn bestreichen. Grünen Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Auf wenig Puderzucker oder Bäckerstärke ca. 3 mm dünn rund mit einem Durchmesser von ca. 35 cm auswallen. Fondant vorsichtig bis zur Hälfte über das Wallholz schlagen. Über die Kuchenmitte ziehen und langsam ausrollen. Fondant von der Mitte her gegen die Kante glattstreichen. Über die Kante ziehen und festdrücken. Überschüssigen Fondant unten mit einem spitzen Messer abschneiden.

5. Kuchen dekorieren
Kuchen nach Herzenslust dekorieren – ob mit Smarties oder einem Geburtstagsgruss. Der versteckte Inhalt kommt dann beim Aufschneiden zum Vorschein.

Lassen Sie sich von bereits eingesendeten Bildern zu gebackenen Kuchen inspirieren:


Zutaten

Teig
- 270 g Butter
- 360 g Zucker
- 6 Eier
- 1 dl Milch
- 360 g Mehl
- ¾ Beutel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g weisse Schokolade
Füllung und Überzug
- 90 g Smarties
- 45 g Mini-Smarties
- 6 EL Konfitüre ohne Kerne und Stücke oder Gelee, z. B. Aprikose
- 400 g hellgrüner Rollfondant
- Puderzucker zum Auswallen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten, auskühlen lassen
Dekorieren: ca. 20 Minuten
Gesamt: 2 Std. 20 Minuten
Ergibt ca. 20 Stück für 1 runde Springform Ø 24 cm (alternativ quadratisch 24 x 24 cm)

 


Diese Preise können Sie gewinnen

 

1 x 3 Monate SalutaCoaching von iMpuls im Wert von CHF 750

  1 x Reisegutschein von Migros Ferien im Wert von CHF 500
  1 x Gutschein für Weekend4two im Wert von CHF 400 (gesponsert von zur Rose)
2 x Wertgutschein für den zur Rose Onlineshop im Wert von je CHF 50
  2 x Freizeit-Wertgutschein vom Freizeitzentrum Säntispark im Wert von je CHF 250
  3 x Dentalhygiene Gutschein von zahnarztzentrum.ch im Wert von je CHF 200
  4 x Gutschein von Movemi AG / Activ Fitness im Wert von je CHF 179
  15 x Geschenkgutschein der Medbase Apotheken AG im Wert von je CHF 100
  10 x Tageskarte von Alpamare im Wert von je CHF 51

 

Wir wünschen Ihnen viel Glück!

 

 

 

 

 

nach oben

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, unseren Datenverkehr zu analysieren, Inhalte und Werbung zu personalisieren und Social Media-Funktionen bereitzustellen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.